Для ТЕБЯ - христианская газета

Две судьбы
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Две судьбы













Так совпало, что в один день хоронили нашего начальника почтовой связи и отца пастора нашей церкви. Мне надо было выбрать на чьи похороны пойти. Я знала, что проводить начальника соберутся почти все работники почтовых отделений связи города, приедут начальники почтовой связи с сел Измаильского района и других районов, а также некоторые начальствующие с Одессы. Будет много моих знакомых, которым мне хотелось засвидетельствовать о ЖИВОМ Боге, утешить, что есть НАДЕЖДА на вечную жизнь.
И я решила, пойду на похороны начальника, с которым я проработала двадцать лет. Он был строгий начальник, наизусть знавший все правила почтовой связи и требовавший четкого их исполнения. Его многие боялись, уважали, но мало любили.
Действительно, на похороны собралось очень много народа, в основном женщины, и только я одна среди них выделялась косыночкой, подтверждавшей мою принадлежность к протестантской конфессии христиан. День выдался жарким, все, разбившись на группки, прятались в тени деревьев. Некоторые судачили, пытаясь узнать, не приехали ли сыновья на похороны отца. В молодости он развелся и оставил двух сыновей с матерью, а сам снова женился на женщине с ребенком и воспитывал дочь, которая почитала его как родного отца. Ко мне подходили многочисленные знакомые, приветствовались и любопытствовали, что значит моя косыночка? Исполненная ПЕРВОЙ любви к Богу, я вдохновенно убеждала слушающих меня, что смерть это еще не конец, а для одних НАЧАЛО вечной жизни, а для других вечных мучений. Для некоторых было удивлением, что я, воинствующая атеистка, отвергающая существование Бога и слышать не желавшая ничего о Боге, вдруг сама стала верующей. Они слушали меня и смотрели как на диковинку с немым вопросом: "Что мне не хватало, что я вдруг "ударилась" в ВЕРУ?". От жары и пристальных взглядов я стала пунцовой, ярко выделяющейся среди всех, как будто бы Господь желал, чтобы на меня обратили внимание как можно больше людей. Верно Слово Божие - " И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме". (Евангелие от Матфея 5:5) И я пылала как свеча на этих похоронах, жарко свидетельствуя людям о Боге и прося их, как можно быстрее последовать моему примеру и обратиться к Богу с прошением о прощении грехов.
На кладбище, прежде чем опустить гроб, было предложено присутствующим сказать прощальное слово. Вышел один гость с Одессы и коротко сказал, при этом перепутав имя с отчеством, что покойный был очень хорошим работником. Было понятно, что говоривший никогда не знал покойного. После этого конфуза больше никто ничего не говорил. Все люди, ЧУЖИЕ умершему, стояли поодаль между могилами и ждали окончания похорон. Было слышно, как все повторяют: "Царство ему Небесное и пусть земля ему будет пухом!". (Эта фраза меня всегда ставила в тупик, ибо не понятно, где же находится умерший в Царстве Небесном или в могиле? ).
В это время в ворота кладбища заходила большая прецессия братьев и сестер нашей церкви. И я поспешила присоединиться к своим, ставшими мне, как поется в одной христианской песне РОДНЫМИ.
"Манит сердце мечтою
Высь небес голубая,
Нашей общей судьбою
Стала вера живая.


Он нас сделал родными,
Он нас сделал друзьями,
Дал нам новое имя,
Нас зовут - христиане".

У могилы гроб отца окружили дети, которых у умершего было 8 душ, со своими женами и мужьями, рядом с ними были более 30 внуков, (только у нашего пастора было 12 детей), а также правнуки. Говорить прощальное слово готово было много желающих и все они свидетельствовали о ДОБРЫХ делах отошедшего к Богу. Он прожил трудную жизнь земного труженика во всё время СЛУЖА Господу. Все славили Господа и пели трогательные псалмы.
"Отчизна моя в небесах,
К ней стремится и рвется душа
Там святые в бессмертных лучах,
Там струится живая река .

Уж скоро мне быть в небесах,
Скоро кончится путь мой земной;
Там мне встретятся в райских вратах
Те, кто верою жили святой ". (Песнь Возрождения № 497)

"На небе мой Отцовский дом,
Хочу домой к Иисусу.
Нет слез и скорби в доме том,
Хочу домой к Иисусу.
А там, где радость и покой,
Мое наследье - дом святой,
Мое наследье - дом святой;
Хочу домой к Иисусу.

Но люди ищут здесь свой дом,
Хочу домой к Иисусу.
И помышляют о земном,
Хочу домой к Иисусу.
Здесь, на земле, погибнет все,
А там - наследие мое,
А там - наследие мое;
Хочу домой к Иисусу.

Хочу домой идти сейчас,
Хочу домой к Иисусу.
Меня навеки Сам Он спас,
Хочу домой к Иисусу.
Прощай, земля! Иду домой,
Где мир, блаженство и покой,
Где мир, блаженство и покой;
Иду домой к Иисусу". (Песнь Возрождения №506)
Без сомнения душа человека, с телом которого мы прощались ВОЗНЕСЛАСЬ в Небесное Царство! Мы пели и мне хотелось, чтобы те кто стоит у могилы начальника почтовой связи могли услышать эти ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ слова и ПОВЕРИЛИ в РАЙ!
Тела двух человек легли в тот день в землю, только душа одного ТОЧНО вознеслась на небо, а другого - остается загадкой. Чтобы войти в Райские врата необходимо при жизни ЖЕЛАТЬ этого. А если все время отвергать Божью МИЛОСТЬ, то врата РАЯ могут оказаться закрытыми пред такой душой сколько бы людей не повторяло бы у его могилы: "Царство ему Небесное...".
Да благословит тебя, друг мой, Господь войти в райский сад через жемчужные врата!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 4285 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Куда идём. если традиция застой, а религия опиум для народа - Владислав Стасюк

Жизнь – драгоценный дар - Буравец Валерий

мысли в авоське-(снег) - irina kramarenko
Человечество уже встречало однажды 2011 год... В 2011 году до нашей эры. Здоровья всем и счастья !

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
* * * - Еракли Носков

Проповеди :
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

Поэзия :
Дождь в поле - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум